Pemerintahan

Kadisidik Jabar Tinjau Pelaksanaan PPDB di Bandung

173views

Bdgtoday.com/ BANDUNG – Sebanyak 57.859 calon peserta didik telah mendaftar di Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jawa Barat (Jabar) tahun 2023 tahap 1.

Data tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Wahyu Mijaya usai meninjau pelayanan PPDB di SMAN 1 Bandung, Selasa (6/6/2023).

“Saat ini, pendaftar sudah mencapai 57.859 orang dan jumlahnya akan terus bertambah,” ungkapnya.

Kadisdik menjelaskan, pelayanan sistem PPDB hari pertama ini cukup lancar. “Secara sistem, alhamdulillah lancar. Meski ada sedikit-sedikit (trouble), tapi bisa langsung ditangani. Jadi, sistem tetap lancar dan tidak menjadi kendala untuk melakukan pendaftaran,” tuturnya.

Kadisdik pun sempat berbincang dengan orang tua calon peserta didik yang datang ke sekolah. “Saya juga tadi berkomunikasi dengan orang tua calon peserta didik, alhamdulillah mereka terbantu dengan pelayanan dan informasi di sekolah,” katanya.

Sedangkan Kepala SMAN 1 Bandung, Tuti Kurniawati mengatakan, selain melayani, pelayanan di sekolah pun bertujuan menyosialisasikan informasi PPDB kepada masyarakat.

“Sehingga, ketika calon peserta didik masuk ke lingkungan sekolah, mereka sudah mendapat informasi, seperti apa tahapan, aturan, kuota, dan lain sebagainya,” pungkasnya.