Bdg TodayPendidikan

Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya Menghadiri Rapat Uji Publik Internal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2024

544views

bdgtoday.com /BANDUNG – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya mengikuti Rapat Uji Publik Internal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2024.

Dalam kesempatan rapat tersebut Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya mengatakan, yang harus sama-sama kita lakukan adalah bagaimana membangun prinsip PPDB yang objektif, transparan, dan akuntabel.”
di West Point Hotel, Kota Bandung, Kamis (4/4/2024).

Kadisdik menambahkan, ada berbagai perbaikan di PPDB tahun 2024 ini. Seperti, penanganan pengaduan PPDB di tahun 2023, interaksi dengan calon pendaftar, dan lainnya.

Terkait pengaduan di PPDB 2024, Kadisdik menegaskan, harus menggunakan akun pendaftar. “Jadi, untuk pihak-pihak yang tidak berkepentingan, tidak bisa mengadukan. Yang betul-betul mengadukan itu adalah pendaftar,” tegasnya.

Kadisdik berharap, melalui uji publik ini ada masukan-masukan yang harus dioptimalisasi dan disesuaikan dengan berbagai hal yang terjadi di lapangan.

Senada, Plt. Sekdisdik Jabar, Deden Saepul Hidayat berharap, uji publik ini menghasilkan peraturan yang jauh lebih baik dan berkeadilan bagi para peserta didik.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Bidang PSMA, PSMK, dan GTK, Kepala UPTD Tikomdik, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I – XIII, Ketua MKKS SMA/SMK/SLB Jabar serta tamu undangan lainnya.