Bdg Today

Masih Ada Kekosongan Pejabat Untuk OPD di Pemkot Bdg

408views

Bdgtoday.com/Bandung – Dua Srikandi Pemkot Bandung akan merangkap jabatan. Kamalia Purbani, Asisten Pemerintahan dan Kesra, akan merangkap sebagai pelaksana tugas (Plt) Kepala DP3APM. Dan, Ahyani Raksanagara (Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika) akan merangkap sebagai Plt. Kepala Bappelitbang.

Kabar penunjukan kedua Srikandi ini langsung dari Wali Kota Bandung, Oded M. Danial ketika masih berada di Pekanbaru, Riau, Rabu (6/3/2019). Ini dilakukan ccepat Mang Oded untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan dua pejabat eselon II yang meneruskan karirnya ke instansi vertikal.

“Sudah ada nama yang ditunjuk sebagai Plt di masing-masing perangkat daerah. Untuk Plt. Kepala DP3APM akan dijabat Kamalia Purbani dan Plt. Kepala Bappelitbang oleh Ahyani Raksanagara,” ujar Mang Oded.

Mang Oded memastikan roda organisasi di kedua perangkat tidak terganggu dengan kepergian kedua pejabatnya. Pasalnya, pelayanan publik maupun program pembangunan di kedua perangkat daerah diselenggarakan secara kolektif.

“Kita kan berorganisasi. Program kerjanya berprinsip pada kolektif kolegial. Dengan adanya Plt, mesin organisasi harus tetap jalan dan tidak boleh terpengaruh,” katanya memastikan.

Kedua pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkot Bandung yang meneruskan karirnya menjadi pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat, yakni Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Bandung, Dedi Supandi. Ia dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Barat.

Sementara koleganya, Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang), Hery Antasari dilantik menjadi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat