Bdg Today

Kerjaan Sampingan Buat Kamu Yang Kekinian Banget

448views

Di zaman modern gini, siapa sih yang ga kepegen punya penghasilan tambahan, buat kamu yang masih sekolah atau kuliah bisa banget nih ngejalanin kerjaan sampingan ini atau bahkan ibu rumah tangga? Atau memang kamu mau fokus di bidang ini? Bisa banget, selain ga menyita waktu terlalu banyak, hasilnya juga lumayan loh. Penasaran kan apa aja pekerjaan nya? Yuk simak kerjaan sampingan buat kamu yang kekinian banget

  1. Online Shop

Siapa sih yang gatau online shop. dengan segala kemudahannya, banyak loh yang udah terjun ke bisnis ini. kamu juga bisa kok, tinggal rajin promo, rajin posting, dan tentunya produk yang bagus. pasti bisa deh dapet uang tambahan. Kamu bisa jadi reseller, dropship atau bahkan punya produk sendiri, ini semua tinggal gimana kamunya aja, mau berusaha ya hasilnya pasti banyak, yu semangat .

  1. Vlogger / Youtuber

Ini nih yang lagi hype dan kekinian. dan tentunya patut dicoba banget, tapi kamu butuh kreatifitas loh, jangan asal buat, agar video mu banyak yang nonton sehingga nantinya bisa dipasang iklan, dan jangan kaget kalo hasilnya pun lumayan banyak, semakin  banyak video

Dan karya mu, semakin banyak hasil yang kamu dapet .

  1. Desainer Grafis

Kalau punya bakat sebaiknya di manfaatkan dengan sebaik – baiknya, salah satunya bakat desain grafis, kamu bisa loh menawarkan jasa mu untuk misal membuat logo, banner, brosur, dll. Pokoknya banyak banget yang kamu bisa lakuin sebagai desainer grafis, apalagi kamu suka banget bidang ini, banyak hal yang bisa kamu eksplor.

  1. Fotografer

Kata siapa fotografer udah ga laku? memang sih kamera hp zaman now bagus – bagus, eits tapi ilmu dan skill beda dong. namanya juga fotografer, lebih profesional. Misalnya nih pre-wedding phtography, wedding phtography, modeling, traveling, masih banyak banget yg butuh jasa Fotografer, yu bawa kamera mu, dan mulai menawarkan jasa mu.

  1. Komikus Web

Mana nih yang jago gambar? daripada di simpen doang, mulai deh bikin komik kreasi mu sendiri. bisa kan di posting di instagram, atau webtoon misalnya. enak kan kalo hobimu menghasilkan uang. mulai sketsa sekarang juga yuk.

Itulah rekomendasi kerjaan yang kekinian banget. Kalo itu passion kamu, mulai dari sekarang, kamu gaakan tau hasilnya gimana kalo kamu belum mulai. Semangat .